День повара в Жабинковском районе
- Опубликовано: 26 октября 2016
- 492
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник "День повара" отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Отдел образования, спорта и туризма Жабинковского райисполкома и районный комитет профсоюза работников образования и науки совместно организовали и провели День повара в своем регионе.
Поваров учреждений дошкольного образования принимал коллектив ГУО «Ясли-сад № 1 г. Жабинки». Заведующая Ирина Кунц провела экскурсию по учреждению и пищеблоку, где можно было ознакомиться с организацией приготовления и раздачей пищи воспитанникам сада. В торжественной обстановке прошло чествование поваров. Слова благодарности всем тем, кто готовит для детей, кто, несмотря на низкую оплату, понимает важность своей работы, ответственность за здоровье детей и прилагает все усилия, чтобы накормить их вкусной и здоровой пищей, высказали начальник отдела образования, спорта и туризма Жабинковского райисполкома Галина Бурко и председатель районного комитета профсоюза Наталья Урбан.
Лучшим по профессии были вручены грамоты и благодарности отдела образования, спорта и туризма. Грамотами районного комитета профсоюза были награждены повар ГУО «Ясли-сад № 5 г.Жабинки» Валентина Дмитрук и повар ГУО «Вежковский ясли-сад» Жабинковского района Анна Головейко.
В рамках Дня повара было организовано посещение и ряда других учреждений образования района. Радушно встретили гостей в ГУО «Ясли-сад п. Ленинский», где была представлена выставка «Приглашаем в гости к нам» и подготовлена концертная программа. В ГУО «Ленинская средняя школа» Жабинковского района была организована дегустация блюд белорусской кухни.
Завершился День повара в санатории «Надзея», где можно было ознакомиться с последними новинками технологического оборудования, с приемами оформления обеденного зала, банкетного зала, конференц-зала, посетить лечебный корпус.
Участники и организаторы праздника остались довольны результатами проведения первого Дня повара в регионе. Подобное мероприятие планируется проводить и в дальнейшем, сделать его традиционным, используя разнообразные формы проведения.